Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
bikovskii-porog(57).jpg
ozero-baikal(46).jpg
poluostrov-shmidta(27).jpg
lager-shkoli-prirodi-2010-2012(11).jpg
al_(389).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Сахалинские альпинисты вернулись из Кореи

Группа сахалинских альпинистов из Центра молодежных инициатив Южно-Сахалинска и Клуба «Бумеранг" прошла в Южной Корее учебно-тренировочные сборы по скалолазанию и ледолазанию. Трое сахалинцев вошли в состав дальневосточной сборной вместе с хабаровскими альпинистами.

 

Вначале дальневосточная сборная выступила официальным представителем на этапе чемпионата мира и кубка Азии по ледолазанию. Вместе с хабаровскими альпинистами сахалинцы активно болели за сборную России, участвующую в чемпионате. На этапе кубка мира по ледолазанию российские спортсмены взяли все призовые места, и на финальном награждении в основном звучал только гимн России. Никто из нашей команды не остался равнодушным, когда в чужой стране поднимался российский флаг и звучал российский гимн.

После чемпионата мира дальневосточные ледолазы должны были принять участие в международных соревнованиях по ледолазанию азиатского уровня на естественном льду, но, к сожалению, сильное потепление до +13 градусов и растаявший лед не дали возможности сахалинцам показать свое мастерство – соревнования отменили.

Дальневосточная сборная переехала в Сеул, где прошла учебно-тренировочные сборы на лучших скало-ледодромах Кореи. Овладеть ребятам непростой наукой ледолазания помогал корейский тренер мирового уровня. Корейская школа отличается от российской высоким уровнем дисциплины и самоотдачей, наверное, это присуще всем азиатским странам. Особенно впечатлил сахалинцев уровень развития склолазания и ледолазания в Корее, количество тренажёров различного уровня сложности. Огромное количество взрослых людей и детских групп занимаются скалолазанием и ледолазанием. Сахалинцы были свидетелями того, с какой радостью детвора лазает по скалам и как люди в возрасте старше 50 лет играючи проходили трассы высочайшего уровня сложности.

И конечно, ребятам до слез было обидно, что на Сахалине до сих пор нет ни одного скалодрома. Несмотря на огромное количество любителей скалолазания, Сахалинская область - единственный регион России, в котором нет скалодромов. Для примера, в Хабаровском крае 6 складромов, в Приморском – 8, в Москве – 50. Становится понятно, почему все сильнейшие российские спортсмены из центральной части России.

После активных тренировок в Сеуле дальневосточная сборная переехала в Сароксанский национальный парк тренироваться на естественных скалах и льду. Сароксанский парк – уникальное место для занятий альпинизмом, так как имеет множество водопадов, замерзающих зимой и представляющих отличные тренировочные полигоны для ледолазов со всего мира. Дальневосточники также прошли несколько ледовых маршрутов. Возвращались домой все уставшие, но полные сил развивать скало-ледолазание на Сахалине.

В конце марта Клубом "Бумеранг" при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области планируются соревнования по ледолазанию на Сахалине. В соревнованиях примут участие хабаровские и сахалинские спортсмены. Принять участие в соревнованиях также может любой желающий. Клуб «Бумеранг» приглашает детей и молодежь старше 12 лет в группу ледолазания и скалолазания. Записаться и узнать информацию о наборе можно узнать по телефону 28-79-70.

 

Опубликовано:31 Январь, 2014 03:24, Просмотров:1957, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"