Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
al_(42).jpg
kuba2014(154).jpg
kema-2013-2014(140).jpg
skalolazanie(24).jpg
kema-2013-2014(229).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

В Углегорском районе завершился полевой тренинг «Сохраним лосося вместе»

В рамках проекта «Сохраним лосося вместе», проводимого Сахалинской областной общественной организацией Клуб «Бумеранг» при поддержке компании «Сахалин Энерджи» прошел полевой трехдневный тренинг в поселке Орлово Углегорского района. В полевом тренинге приняли участие более 60 детей из Углегорского детского дома №7, Дома детского творчества, средней школы №2 и средней школы села Поречье.

Трехдневная программа тренинга состояла из интерактивных игр о биологии лосося, среде обитания и мерах сохранения лососевых рыб на Сахалине.  Игровая эколого-просветительская программа была разработана совместно сотрудниками и волонтёрами «Бумеранга». В течение зимы волонтеры Клуба «Бумеранг» изучали методику ведения полевых просветительских программ по сохранению и изучению лосося, учились обустраивать полевой быт. Многие из волонтёров «Бумеранга» прошли подготовку в полевых мероприятиях клуба, и участие в полевых тренингах в качестве преподавателей стало для них своеобразным экзаменом.

Наиболее интересной и запоминающейся стала подводная экскурсия  на реке Орловка, участники тренинга смогли погрузиться в водолазном костюме с маской и трубкой в удивительный подводный мир нерестовой реки.  В конце тренинга детским группа предложили участвовать  в конкурсе малых грантовых проектов, направленных на сохранение лососевых рыб и их мест обитания в районе.

Клуб «Бумеранг» выражает благодарность Сахалинскому поисково-спасательному отряду МЧС РФ им. В.А. Полякова, Центру молодёжных инициатив Южно-Сахалинска, Углегорской местной общественной организации «Афалина» за поддержку тренинга «Сохраним лосося вместе», а также полиции Углегорского района за обеспечение правопорядка на территории проведения тренинга.

В июле планируется проведение таких же тренингов в Тымовском и Смирныховском районах, а также в санатории «Лесное озеро». Получить информацию о тренингах и грантовом конкурсе можно на сайте клуба «Бумеранг».

Опубликовано:4 Июль, 2013 01:15, Просмотров:2065, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"