Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
ozero-baikal(12).jpg
shkola-spasatelei-2004(25).jpg
kamchatka2013(129).jpg
antarktida(87).jpg
al_(220).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


📣🆘Общественная инициатива "Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях" предусматривает исключение китообразных из перечня видов водных биоресурсов,в отношении которых устанавливается общий допустимый улов,а также внесение запрета в Федеральный закон"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"на рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов. 

👉✍Пожалуйста,подпишите инициативу,пройдя по ссылке: https://www.roi.ru/49427/ (прямая ссылка в шапке профиля) Для этого необходимо быть гражданином России и быть зарегистрированным на Портале гос услуг https://www.gosuslugi.ru/

☝⚠🇷🇺Инициатива имеет федеральный уровень.Если ее поддержит не менее 100 000 россиян,то специальная правительственная экспертная группа подготовит решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и принятии иных мер по ее реализации!
Прочесть| Комментариев: 0

Закончилась первая смена полевого лагеря «Школа природы», организованного Клубом «Бумеранг»

Более 50 человек прошли обучение и подготовку по программе лагеря «Школа Природы». Полевой детско-молодежный лагерь организован Клубом «Бумеранг» совместно с Центром детско-юношеского туризма, Поисково-спасательным отрядом Сахалинской области МЧС РФ, детским домом № 2 (Троицкий), лицеем № 1 Южно-Сахалинска при поддержке Компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и Управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Южно-Сахалинска.

 


    

 

   

 

Палаточный лагерь проходит на живописном берегу озера Тунайча - на мысе Лазо. Труднодоступный мир  озера Тунайча, огромная березовая роща и хвойный лес, отсутствие дорог и полная изолированность лагеря от внешнего мира дают возможность  детям погрузиться в мир первозданной сахалинской природы. Жители небольшого «палаточного государства» - это, в основном, жители юга Сахалина старше 11 лет, а также в этом году в лагере принимают участие гости с Курильских островов, из Москвы и США (Орегон).

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

Программа лагеря состоит из уникальных эколого-просветительских и туристских занятий, основной акцент в программе сделан на практическое взаимодействие человека с окружающим миром. Участники лагеря совершают путешествия на каяках, учатся управлять парусным катамараном и моторной лодкой, изучают подводный мир в гидрокостюмах и в масках с трубками; выживание в лесу проходит со строительством настоящего шалаша и разведением костра «с одной спички», веревочная техника проходит на специально построенном полигоне. Также в программе занятия для детей о роли океанов, жизни морских млекопитающих, лососей, птиц, насекомых и другие увлекательные знакомства с природой наших островов. Интересной особенностью лагеря стало то, что на ряду с профессиональными преподавателями, программу  лагеря ведут воспитанники Клуба «Бумеранг». Дети, прошедшие многолетнюю подготовку в «Бумеранге», подросли и теперь работают в штате лагеря волонтерами, охотно делятся своими знаниями и умениями с новыми подрастающими любителями сахалинской природы. 

 

Клуб «Бумеранг» проводит полевые лагеря с 1994 года, накоплен огромный опыт и знания организации и проведения просветительских полевых программ. Бытовые условия полевых лагерей, проводимых «Бумерангом» более чем комфортны – в больших надувных модулях, подаренных клубу АНО «Сахалинское метеоагенство», не страшна любая непогода; в лагере работает свой водопровод, установлены души и туалеты, две бани и учебные классы. В 2012 году в бумеранговском лагере много нововведений, например, практически вся энергетика лагеря работает от солнечной энергии. В каждом отряде стоит своя солнечная панель и аккумулятор, участники лагеря всегда обеспечены освещением и электричеством.

 

   

 

Вторая смена «Школы природы» будет посвящена семейному экологическому туризму и изучению островной природы. В лагере примут участие дети самых различных возрастов с родителями и группа из Троицкого детского дома.

Самым удивительным и замечательным событием оказалось, что сахалинские семьи будут делить поляну лагеря с семьей сов. На старой березе, стоящей в центре лагеря, выращивает двух птенцов семья длиннохвостой неясыти. Участники лагеря дали имена птичьей паре - Анфиса и  Филипп. Анфиса постоянно сидит с птенцами, а папаша носит семье мышей. Организаторы установили над гнездом видеокамеру, а экран вывели в полевой класс. Участники лагеря могут в реальном времени наблюдать за жизнью этих красивых птиц.

 

   

 

   

 

Клуб «Бумеранг» приглашает желающих посетить лагерь «Школа Природы» в «день открытых дверей», который состоится 17 июля (в случае непогоды 18 июля). Всех посетителей доставят в лагерь и обратно на скоростных  комфортабельных катерах МСЧ России. Представители СМИ, заинтересованные организации и просто желающие могут записаться по телефону 26-72-46.

Опубликовано:13 Июль, 2012 23:00, Просмотров:1433, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"