Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
lager-shkoli-morya-2008(3).jpg
shantarskie-ostrova(51).jpg
ekskursiya-sivuchi(26).jpg
ekskursiya-sivuchi(14).jpg
zakaznik-vostochnii(30).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Экскурсия «Знакомство с сивучами» радует сахалинцев общением с животными

Вот и начался долгожданный морской сезон – экскурсии к морским львам. В минувшие выходные Клуб «Бумеранг» провел традиционную экскурсию под названием «Знакомство с сивучами» для более 70 жителей Сахалина. На протяжении восьми лет члены и волонтеры клуба выезжают к брекватеру города Невельск для проведения лодочных экскурсий, которые проходят около лежбища сивучей на безопасном расстоянии для животных. Экскурсанты имеют возможность увидеть сивучей в естественной среде обитания и понаблюдать за их повадками, узнать о биологии сивучей и особенностях лежбищ Сахалинской области.

 

Город Невельск один из немногих, куда приходят сивучи во время лежбищного периода. Радостным для этого года является факт, что сивучей пришло невероятно много, ведь на протяжении пяти лет после землетрясения сивучей насчитывалось всего несколько десятков. По нашим подсчетам сейчас на брекватере Невельска находится около 1000 животных. В этом году эти грациозные животные заняли более половины волнолома, а в воде плавают крупными группами. При подходе лодки сивучи вели себя так, как-будто увидели вновь старых друзей,  постоянно провожали лодку, дельфинировали и высовывали свои любопытные мордочки на поверхность.

 

 

 

А на берегу экскурсантов встречал костюмированный сивуч, который на протяжении всей экскурсии грациозно вышагивал по берегу,  пожимал всем  руку ластой, призывая сохранить своих исчезающих собратьев.

В этом году так же очень порадовало, что, наконец-то, спилены острые штыри, представляющие угрозу для жизни сивучей. Все участники экскурсий выражают за это свою благодарность администрации Невельского муниципального округа, а так же полицейским г. Невельск за их оперативность и терпение в работе с нерадивыми гражданами, выходящими на волнолом.

 

Доступность брекватера с берега и возможность прохода на него создаёт угрозу для сивучей. Это место словно манит людей, которые пугают и сгоняют сивучей с их «дома». Сивуч очень боится человека на берегу, поэтому при первом же появлении людей на брекватере, они пугаются и уходят с лежбища, при этом есть большая вероятность, что взрослые животные могут задавить малышей.  Беспокойство, которое создают  «случайные прохожие», не дает сивучам спокойно отдыхать на брекватере Невельска, и каждое такое беспокойство может трагически закончится для 1-2-летних детенышей. Хочется вновь напомнить, что сивучи более 20 лет находятся под угрозой исчезновения, только в наших с вами руках их сохранение.

 

   

 

   

 

Все образовательные экскурсии на протяжении многих лет проходят по заказу и при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, ежегодную поддержку  предоставляет ГИМС г. Невельска. Благодарим за поддержку в проведении экскурсий в этом году  Компанию «Сахалинские нефтегазовые технологии» и сеть зоомагазинов  магазинов «Панда».

 

Приглашаем организованные группы учебных заведений и всех желающих, принять участие в образовательной экскурсии «Знакомство с сивучами». Записаться и узнать подробнее об экскурсии можно в Клубе «Бумеранг» по телефону 28-79-70.

Опубликовано:24 Апрель, 2012 23:00, Просмотров:1597, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"