Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
vodno-motornii-turizm(1).jpg
nepal(72).jpg
draituling(22).jpg
buhta-tihaya-buruni(20).jpg
al_(354).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Ледолазные учебно-тренировочные сборы в Алексадровск-Сахалинском и Макаровском районах

В течение семи дней в Алексадровск-Сахалинском и Макаровском районах проходили ледолазные учебно-тренировочные сборы, организованные Клубом «Бумеранг». Более двадцати любителей ледолазания собрал водопад Ирида, находящийся в 10 километрах от поселка Дуэ. Небольшой ручеек, стекающий со скал летом, превращается зимой в семидесятиметровую монолитную ледовую башню, на которой и проходили учебно-тренировочные сборы, организованные Клубом «Бумеранг». В сборах приняли участие как опытные ледолазы, так и любители этого увлекательного вида спорта из Александровск-Сахалинского, Тымовска, Южно-Сахалинска, Центра детско-юношеского туризма города Южно-Сахалинска, клуба «Бумеранг», а также из хабаровского турклуба «Тигрис».

 


 

 

  

 

Первые четыре дня тренировок были посвящены обучению и отработке навыков передвижения по отвесному льду, организации страховки и проведению спасательных работ в горах. Потом группа туристов переехала на мыс Жонкиер, где отрабатывалась техника прохождения ледовых участков с отрицательным уклоном. Сейчас ледолазы находятся в бухте Тихой Макаровского района и подготавливают трассу для  соревнований по ледолазанию.

 

В общей сложности участники прошли более 400 метров отвесного льда, используя нижнюю страховку, и несколько километров, используя верхнюю страховку. Многие не верили, что смогут пройти весь маршрут до конечной станции, что не хватит сил и подготовки, но с прохождением ледопада справились все, и с довольными лицами кричали «всё!», нагружая веревку, спускались вниз.

С погодой повезло - все дни светило солнце, многие получили очень яркий загар. Проживали участники в дружном палаточном лагере, где на протяжении всех сборов не смолкали гитара,  туристские шутки и дружеский смех.

 

Клуб "Бумеранг" выражает благодарность за помощь в организации и проведении учебных сборов вице-мэру г. Александровск-Сахалинского В.А. Равдугину

 

  

 

 

 

 

 

Клуб «Бумеранг» приглашает всех желающих принять участие в соревнованиях по ледолазанию, которые пройдут в бухте «Тихая» Макаровского района с 30 марта по 01 апреля. В соревнованиях могут принять участие как начинающие спортсмены, так и опытные ледолазы, а зрители смогут посмотреть красивые замерзшие водопады, поддержать спортсменов и даже попробовать залезть на сосульку, используя альпинистское снаряжение.  По всем вопросам участия в соревнованиях обращайтесь в Клуб «Бумеранг».

Опубликовано:28 Март, 2012 23:00, Просмотров:1725, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"