Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kamchatka2013(26).jpg
poluostrov-shmidta(38).jpg
bikovskii-porog(27).jpg
kema-2013-2014(90).jpg
shkola-spasatelei-2004(21).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Не пропусти! Подавай заявку! Призы готовы и ждут своих победителей! 

Клуб "Бумеранг" и Центр молодежных инициатив приглашают юных и опытных туристов принять участие в конкурсе путешествий "Сахалин — сто дорог", который проводится для поддержки и популяризации экологического и спортивного туризма в регионе. Конкурс проводится при поддержке ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".
Прочесть| Комментариев: 0

Завершился туристский полевой лагерь на озере Тунайча

Завершился ежегодный полевой туристско-краеведческий лагерь «Школа природы», проводимый Сахалинской областной общественной организацией Клуб «Бумеранг» совместно с Муниципальным учреждением «Молодёжно-подростковый центр «Южный». Лагерь проходил на живописном берегу озера Тунайча на мысе Лазо с 1 по 10 июля. В программе приняло участие более 30 человек, в основном это были учащиеся Центра детско-юношеского туризма, Молодёжно-подросткового центра «Южный» и Троицкого детского дома.

 


   

 

   

 

   

 

Участники  лагеря получили знания и навыки по альпинизму и водным видам туризма, узнали об особенностях жизни морских обитателей Сахалинской области, получили практические знания жизни в полевых условиях, отдохнули и укрепили здоровье.

Программа лагеря включала в себя следующие занятия:

  • управление маломерными судами – надувной лодкой, речным и морским каяком, парусным судном;

  • оказание помощи на воде,

  • оказание первой медицинской помощи в полевых условиях,

  • снорклинг – ныряние с маской и трубкой,

  • выживание в условиях Сахалина с минимальным набором средств,

  • альпинистская подготовка,

  • драйтулинг - прохождение маршрутов с использованием ледолазного снаряжения,

  • краеведение – знакомство с охраняемыми природными территориями озёрами Тунайча и Добрецкое, изучение жизни медведей, морских птиц, сивучей, косаток, лососевых рыб Сахалина, обсуждение воздействия человека на экологические системы.

Каждый год в программе бумеранговского лагеря реализуются новые  идеи. Новшеством этого года было строительство веревочного парка для драйтулинга («сухие инструменты»)  - передвижение по искусственному рельефу в ледолазном снаряжении. Из подручного материала  - сухих бревен, верёвки, покрышек от машин - была построена уникальная для Сахалина трасса, на которой участники лагеря совершенствовали спортивное мастерство ледолазания. Ребята с энтузиазмом приняли занятия по драйтулингу, тем более что некоторые уже были знакомы с ледолазанием, каньонингом и скалолазанием.

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

Проведение лагеря стало возможным благодаря поддержке следующих организаций: Агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области в рамках грантового проекта «К вершине», Поисково-спасательного отряда им В.А. Полякова МЧС РФ, ЗАО «Оренбург», ИП Михедов А.Н., ЗАО «Сахалинская лизинговая компания», ЗАО «Тихоокеанская инжиниринговая компания» и ЗАО «Трансстрой-Сахалин».

Опубликовано:12 Июль, 2011 23:00, Просмотров:1163, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"