Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
al_(340).jpg
altai-2014(189).jpg
priroda-sahalina(113).jpg
parusnii-turizm(4).jpg
shkola-spasatelei-2001(22).jpg

Клуб «Бумеранг» провел полевой тренинг по ледолазанию

В прошедшие Клуб «Бумеранг» провёл полевой тренинг по ледолазанию "Передвижение по отвесному льду". В сборах приняли участие воспитанники Центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и МБУ «Центр молодёжных инициатив». Полевой тренинг по ледолазанию проводился при поддержке Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Южно-Сахалинска и ЗАО «Оренбург».

Прослушав курс по безопасности и вооружившись специальным снаряжением, участники проходили ледяные отвесные стены. Программа тренинга предусматривала отработку технических навыков передвижения по отвесному ледовому рельефу, подготовку точек страховки, отработку навыков «спуск-подъем». Учащиеся осваивали движение в кошках и работу с ледовым инструментом, а так же страховку и самостраховку напарника.

 

Тренировки проходили в бухте Тихая. Летом со склонов хребта Жданко стекает множество маленьких ручейков, а зимой они замерзают и образуют 20-метровые ледопады, которые хорошо подходят для ледолазных тренировок.

В середине марта в бухте Тихая пройдет чемпионат Сахалинской области по ледолазанию при поддержке Министерства спорта туризма и молодежной политики Сахалинской области. Клуб «Бумеранг» приглашает всех желающих принять участие в полевых тренингах по ледолазанию и соревнованиях.

Опубликовано:7 Март, 2013 14:07, Просмотров:2624, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

НОВОСТИ

© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2023 гг. Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"