Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
slet14(18).jpg
lager-shkoli-morya-2008(30).jpg
al_(78).jpg
al_(482).jpg
shantarskie-ostrova(45).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» открыл ледолазный сезон

В выходные члены Клуба «Бумеранг» и воспитанники Центра детско-юношеского туризма побывали в бухте Тихая Макаровского района. Каждую зиму водопады, стекающие со склонов хребта Жданко, превращаются в массивные ледопады и притягивают к себе любителей ледолазания.

  

 

  

Ледолазание  – это активно развивающийся вид спорта, который привлекает к себе всё новых сторонников. На олимпийских играх в Сочи планируются показательные выступления ледолазов, а на играх в Корее - признание ледолазания олимпийским видом спорта.

В этом году ледопады бухты Тихая  застыли раньше обычного, поэтому спортсмены-ледолазы из Клуба «Бумеранг» начали свои тренировки уже в декабре. Участников тренировок ждал трудный микстовый  маршрут (лед, снег, камень) высотой 40 метров. Многие первый раз одели на ноги «кошки» и забили ледорубы в лед, но все справились с тренировочным заданием.

Ежегодно Клуб «Бумеранг» проводит соревнования по ледолазанию в бухте Тихая среди детей и молодежи, в 2013 году впервые  ледолазы получили поддержку министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. В марте состоятся открытые соревнования Сахалинской области по ледолазанию, и победителей ждут ценные призы, поэтому впереди у воспитанников «Бумеранга» активный спортивный зимний сезон с множеством тренировок.

Клуб «Бумеранг» поздравляет всех сахалинцев с наступающим Новым годом, желает здоровья, активной жизненной позиции и приглашает всех желающих на занятия по ледолазанию и туризму. Занятия ведутся бесплатно. Записаться можно по телефону 28-79-70.

Опубликовано:7 Март, 2013 14:07, Просмотров:2072, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"