Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
ekskursiya-sivuchi(8).jpg
al_(192).jpg
kema-2013-2014(25).jpg
ostrov-tulenei(18).jpg
ostrov-tulenei(23).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Майские праздники с клубом «Бумеранг»

2009 год юбилейный для клуба «Бумеранг» - в этом году на реке Лютога был открыт 15-й водный сезон нашей организации. Напомним, что «Бумеранг» создавался как клуб туристов-водников. В копилке нашего клуба пороги таких рек как Кема, Туюн, Китой и другие.

 


   

 

1-3 мая на традиционный сплав по Лютоге смогли отправиться 25 человек – школьники и молодежь в сопровождении опытных инструкторов клуба на 6 катамаранах и одной лодке, которая послужила нам гребным судном. Ребята смогли получить и отработать навыки управления катамараном и работы в команде. Слова «чалка», «табань», «на ход» и другие, которые используют на воде рафтеры, теперь и для них перестали быть загадкой. Также были проведены спасательные работы на воде: спасение человека из воды и отработаны навыки при перевороте катамарана.

 

 

Лютога считается своеобразной тренировкой перед серьезной сплавом на Быковском пороге (Долинский район). В этом году на 9-11 мая участниками учебно-тренировочных сборов по безопасности на воде и скалах, проводимых клубом «Бумеранг» при поддержке Администрации г. Южно-Сахалинска и программы «Новый день», смогли стать 30 человек – школьники среднего и старшего звена и молодежь. Целевая аудитория не зря имеет такой молодой возрастной состав - школьники и молодежь - самая подвижная, динамичная и «легкая на подъем» социальная группа. И как следствие этого – наиболее уязвимая, из-за недостатка опыта и знаний о правильном поведении на природе. Ребята смогли попробовать себя в различных ролях – спасателя, страхующего и нуждающегося в помощи человека. В течение трех дней инструктора, спасатели МЧС и волонтеры из Клуба «Бумеранг» проводили теоретическую и практическую подготовку ребят в двух направлениях: безопасному поведению на воде и безопасному поведению в гористой местности.

 

   

 

Первое направление включало в себя не только прохождение Быковского порога и управление катамараном, но и отработку навыков спасения человека на воде в экстремальной ситуации. В этом году из-за высокой воды категорийность порога значительно выросла, и для наблюдателя выглядело все так, будто бы человека вылавливают из бурлящего котла. Также были отработаны навыки причаливания и отчаливания, правильного гребка, переворот катамарана и другие.

Второе направление – горная подготовка – включала в себя получение навыков спуска-подъема по скале со специальным альпинистским снаряжением, и других. Подобный опыт пригодится ребятам при прохождении горных и спелеологических походов, а также при ледолазании.

В ближайшее время подобные сборы будут проведены инструкторами клуба «Бумеранг» на темы оказания первой медицинской помощи и безопасного поведения в лесной зоне.

Опубликовано:14 Май, 2009 23:00, Просмотров:1506, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"