Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
lager-shkoli-morya-2007(10).jpg
yuzhnaya-amerika(141).jpg
kema-2013-2014(104).jpg
shikotan(9).jpg
priroda-sahalina(84).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Клуб «Бумеранг» - шесть лет экскурсии «Знакомство с сивучами»

26 апреля волонтеры из клуба «Бумеранг» открыли очередной навигационные сезон выездом на, ставшую традиционной, экскурсию «Знакомство с сивучами» в городе Невельск. Около 80 южносахалинских школьников и невельчан в этот день вышли в море на лодке посмотреть на морских львов. Кроме того, волонтёры и опытные подростки, которые занимаются в клубе в течение года прошли тренировку управления морским каяком, а самые смелые открыли сезон подводных погружений. Морские прибрежные экскурсии организованы при поддержке Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.

 


 

Сивучи всегда приносили массу ярких впечатлений сахалинским школьникам,  для которых клуб «Бумеранг» ежегодно проводит такие экскурсии. Так было и на этот раз. Но!

Как всегда это милое, чисто русское «но!», до боли обидное, возникающее в самых разных жизненных ситуациях и очень редко влекущее за собой что-то приятное. Горько было смотреть на лица мальчишек и девчонок, которым удалось побывать в Невельске до землетрясения. Обнажившееся дно Татарского пролива сделало путь на брекватер настоящим бульваром, где жители и гости города совершают свой ежедневный моцион, даже не отдавая себе отчета в том, что таким образом они губят герб и символ Невельска! Сивучи, как и многие другие дикие животные, на суше бояться человека! Именно поэтому их не видно на месте их излюбленной залежки, когда на брекватере находятся люди. С воды они внимательно наблюдают и ждут, когда же люди уйдут и им можно будет выбраться на брекватер.

 

   

 

Люди! Друзья! Вы должны гордиться тем, что Ваш город входит в очень короткий список городов мира, где сивучей можно увидеть в пределах города.

Мы надеемся, что те мальчишки и девчонки, которым все же удалось увидеть тех немногочисленных сивучей в воде, запомнят этот восторг, который они вызывают каждым своим появлением. Этих умных, грациозных, но очень боязливых животных с каждым годом все меньше приходит на брекватер Невельска. Нетрудно предсказать, что однажды наступит день, когда ни одного сивуча на волноломе города не окажется. От Вас, взрослые, зависит, увидят ли наши дети сивучей на брекватере Невельска или с горечью посмотрят на Вас и скажут: «А три года назад их здесь было много. И ради этого я сюда приехал?..»

Опубликовано:27 Апрель, 2009 23:00, Просмотров:1484, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"