Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
kayaking(46).jpg
kamchatka2013(67).jpg
kema-2013-2014(144).jpg
tonino-anivskiipoluostrov(19).jpg
kamchatka2013(4).jpg


ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" переиздали полевые определители о морских млекопитающих Охотского моря. Это две ламинированные двусторонние таблички с изображениями и краткими описаниями зубатых и усатых китов, тюленей и калана.

В ходе проведения семинаров с организациями Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области было обнаружено, что просветительские и туристские организации практически не имеют наглядных и справочных материалов о морских млекопитающих. Поэтому определители клуба, впервые изданные в 2004 году, были адаптированы для трёх регионов и переизданы.
Прочесть| Комментариев: 0

Полевые тренировки Клуба «Бумеранг» для любителей экстремального отдыха

В течение марта волонтёры и учащиеся клуба «Бумеранг» прошли программу двух спецкурсов – «Выживание в зимних условиях дикой природы Сахалина» и «Передвижение по отвесному льду». Спецкурсы проходили при поддержке Комитета по делам молодёжи администрации Южно-Сахалинска.

 

Первая часть спецкурсов прошла в городе. В выходные дни дети и молодёжь участвовали в полевых учебно-тренировочных сборах в бухте Тихой и в пригороде Южно-Сахалинска.

Участники спецкурса «Передвижение по отвесному льду» смогли попробовать силы, «штурмуя» ледяную преграду. Они получили навыки страховка и самостраховки, а также ледолазания – движения в кошках и работы с ледовым инструментом.

 

 

  

 

Участники спецкурса «Выживание в зимних условиях дикой природы Сахалина» познавали полевой быт. Они научились таким необходимым вещам в зимнем походе как работа с примусом, выбор места для лагеря и его обустройство, ночевка в экстремальных зимних условиях без палатки. самые отчаянные ночевали в снежной пещере.

Более 40 человек приняли участие в спецкурсах.

В настоящее время уже начата подготовка к морскому сезону и сплаву по рекам Лютога и Красноярка, формируются группы новых полевых спецкурсов. В апреле будущие участники полевых программ начнут теоретическую подготовку.

Опубликовано:30 Март, 2009 23:00, Просмотров:1570, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Компьютерная игра Путешествуй безопасно

Образовательный сайт Сохраним лосося вместе

Компьютерная игра Путешествие в Поронайский заповедник
© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2017 гг. Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2. Тел. (4242) 28-79-70, 30-05-06, электронная почта: boomerangk@mail.ru Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"