Миссия организации: содействие развитию бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую работу с детьми и молодёжью Сахалинской области.
ostrov-tulenei(32).jpg
altai-2014(138).jpg
antarktida(122).jpg
moneron(25).jpg
losos-2012(5).jpg

Полевые тренировки Клуба «Бумеранг» для любителей экстремального отдыха

В течение марта волонтёры и учащиеся клуба «Бумеранг» прошли программу двух спецкурсов – «Выживание в зимних условиях дикой природы Сахалина» и «Передвижение по отвесному льду». Спецкурсы проходили при поддержке Комитета по делам молодёжи администрации Южно-Сахалинска.

 

Первая часть спецкурсов прошла в городе. В выходные дни дети и молодёжь участвовали в полевых учебно-тренировочных сборах в бухте Тихой и в пригороде Южно-Сахалинска.

Участники спецкурса «Передвижение по отвесному льду» смогли попробовать силы, «штурмуя» ледяную преграду. Они получили навыки страховка и самостраховки, а также ледолазания – движения в кошках и работы с ледовым инструментом.

 

 

  

 

Участники спецкурса «Выживание в зимних условиях дикой природы Сахалина» познавали полевой быт. Они научились таким необходимым вещам в зимнем походе как работа с примусом, выбор места для лагеря и его обустройство, ночевка в экстремальных зимних условиях без палатки. самые отчаянные ночевали в снежной пещере.

Более 40 человек приняли участие в спецкурсах.

В настоящее время уже начата подготовка к морскому сезону и сплаву по рекам Лютога и Красноярка, формируются группы новых полевых спецкурсов. В апреле будущие участники полевых программ начнут теоретическую подготовку.

Опубликовано:30 Март, 2009 23:00, Просмотров:1893, ]]>Печать]]>
 
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

НОВОСТИ

© СООО Клуб "Бумеранг", 2003-2023 гг. Сайт создан студией веб-дизайна "Брасс"